2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月 

スポンサーサイト

--年--月--日(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

キャベツの重ね蒸し

2007年09月19日(水)

昨日の夜ごはん。
ゆで卵を失敗するあたりが、いかにもいい加減な私らしい。
(お湯の中で転がさないで放置するから

20070918夕飯

 『キャベツの重ね蒸し』
材料:キャベツ、合挽き肉、玉葱、卵
味付け:塩、コショウ、ナツメグ、片栗粉、コンソメ、ケチャップ
付け合せ:ミニトマト、ゆで卵
 『もやしとピーマンのキムチ和え』
材料:もやし、ピーマン
味付け:桃屋キムチの素
 『味噌汁』・・・茄子、人参、玉葱、油揚げ

ほぼ冷蔵庫の残りものといただきモノの食卓
キャベツの重ね蒸しはイメージで作ったけど、旦那様には好評でした。
ロールキャベツ作るより簡単だから、また作ろうかな~。

今日はユウマとまーったり過ごしてます。
スポンサーサイト
Edit  |  16:59 |  夜ごはん  | TB(0)  | CM(4) | Top↑

Comment

▼re-koちゃん
そう、重ねて蒸すだけ(笑)
これならめんどくさがりの私にも簡単だったよ。
蒸すとキャベツの甘みもでるね~

▼あんみつまめsan
簡単そうに見えないってことは、見た目も大成功だったわけですねw
ロールキャベツって、最初にキャベツをやわらかくしなくちゃなんですよね。でも、わたしにはきれいにキャベツを剥くことができず。。。
蒸すといっても、私の場合はレンジでChin♪ですからv-218

▼しぇり~姉さま
そうか、さすがに料理教室ではちゃんと転がして茹でるんだね。
今まで転がさなくても、ここまで黄身が寄っちゃうことってなかったんだけどなぁ~
やんちゃに白身から飛び出てたよw
まっすぅ |  2007.09.20(木) 13:07 | URL |  【編集】
ゆで卵?!
ウチでは転がして作ったことないわぁ…放置っ!自由奔放に育ててますのでキミちゃんはあっちこっち遊び放題!
料理教室では、過保護に育ててます(^^ゞ…だからキミちゃんお行儀良いです(笑)
先生にも褒められ、親としてもうれしいわ(苦笑)
しぇり~ |  2007.09.20(木) 08:52 | URL |  【編集】
●重ね蒸し?
こんばんは!
ロールキャベツより簡単そう、、、にはあまり見えなかったりして。だいたい、どっちも作り方が今ひとつわからず、蒸すというのもよく理解できませぬ。
単純に鍋に入れているだけじゃダメなんでしょうね。当たり前でしょうが…。
気になります。
あんみつまめ |  2007.09.19(水) 23:49 | URL |  【編集】
ほーーー重ねて蒸すだけ?
ヘルシーでおいしそうだね☆
まっすうの料理はいつも本当に感心するよ。
おいしそう♪
re-ko |  2007.09.19(水) 21:20 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

http://bavicha153.blog22.fc2.com/tb.php/1041-9d968bb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。