2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月 

スポンサーサイト

--年--月--日(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

豚の味噌煮&うどの味噌マヨ和え

2008年02月06日(水)

味噌&味噌になってしまったわ・・・

20080206夕飯

 『豚の味噌煮』
材料:豚バラブロック、南瓜、蓮根
味付け:味噌、黒砂糖、生姜、にんにく、酒、醤油
 『うどの味噌マヨ和え』
材料:うど、竹輪、あさつき
味付け:味噌、マヨネーズ、みりん
 『三陸産さけ御膳ごはん』
 『味噌汁』・・・大根、人参、大葉

うどって、今までどう使っていいのかわからなくて疎遠だったけど(そういえばその昔調理実習でなんか使った気もする)、袋の後ろにいろんな調理法が載ってたのでチャレンジしてみることにしました。

生でも食べれるものだったんだねー!

皮も調理すれば食べられるらしいので、捨てずに取っておきました。
スバラシイ食べ物じゃないか!しかも、美味しい食材でした

さぁ、明日は保育園の面接デス♪
内定取り消しになるような、滅多なことがおこりませんように・・・

スポンサーサイト
Edit  |  23:10 |  夜ごはん  | TB(0)  | CM(2) | Top↑

Comment

●ひーちゃん
お久しぶりです、こんばんは☆彡

決めました。
うどの皮と穂先は、きんぴらにしますっ!
歯ごたえというか、食感もなかなか良いですねー

面接はなかなか和やかなムードでしたよ♪
まっすぅ |  2008.02.07(木) 23:03 | URL |  【編集】
●うど
美味しいですよねi-185
我が家では、うどのキンピラが定番ですi-277

明日の面接、頑張って下さいi-234
ひーちゃん |  2008.02.07(木) 16:14 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

http://bavicha153.blog22.fc2.com/tb.php/1125-a788daf9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。