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『六宝』

2005年06月26日(日)

あまりにも旨そうだったので、見よう見まねで作ってみました

20050626夕飯120050626六宝

 

 

 

 

 

 

 

『六宝』

材料:ぶり、マグロの赤身、白ゴマ、長ネギ、卵、大葉、かいわれ大根

味付け:酒、醤油、みりん、昆布つゆ(整えるために・・・)、わさび

四国は愛媛県の郷土料理だそうで、

コチラをご参考くださいまし。→http://www.shikoku.ne.jp/tsushima/index.html

写真右側が、ごはんにかける前の姿です。

魚はお刺身ならなんでもいいのかしら・・・? 

 

20050626夕飯2『糸こんにゃくのきんぴら』

  ・・・糸こんにゃく、鷹の爪、砂糖、醤油、ごま油

『かかさまのきゃらぶき』・・・まだある

『味噌汁』・・・キャベツ、しいたけ、油揚げ

 

 

 

糸こんにゃくのきんぴらは危険な料理になってしまいました

ごま油で鷹の爪の香りを出している時に熱しすぎ、まともに香りをかいでしまい咳き込みました すると時間差で居間にいた旦那様までも咳き込み始め・・・

 

家中が危険な香りで充満

 

咳は止まらないわ、鼻の奥は痛くなるわ、目はしぱしぱするわ・・・

今度から気をつけます

それにしてもガス警報機ならなくてヨカッタよ

 

  
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