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『釜玉イカ納豆』

2005年07月30日(土)

20050730昼飯20050730いかジュポン

 

 

 

 

 

 

 

『釜玉イカ納豆』

材料:うどん、卵黄、いかジュポン、納豆、長ネギ、柚子皮

味付け:醤油

いかジュポンは、おかーたまからお裾分け

イカの塩辛とも違うのね。 ジュポンてなに?

ぐちゃらぐちゃらとかき混ぜてうまうま~

 

そういえば、おとーたまが

「温かいご飯に 埋めた イカの塩辛がキライ」

と言ってたっけ。

家族は皆、ずーっとおとーたまはイカの塩辛が好きだと思っていた。

おかーたま、結婚30年にして初めて知った衝撃の事実。

 

そもそも、なかなかイカの塩辛をご飯には 埋めない と思うけど。

 

あたたかいうどんと混ざり合ったイカの塩辛はどうなんだろう???

などと考えつつ、いただく。

 

 

20050730朝飯朝ごはんがわりに、

クラブハリエ味わいラスクフレンチ味をいただく。

なんでしょう??? ラスクってこんな高級なものだった?

おいしいコーヒーをください

ちなみに我が家で飲んでいるコーヒーは、

ブルックスコーヒー。

今日はラストのブルックストラジャ。トラジャうまいー。

 

  
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