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白菜なめこあんかけうどん

2005年11月26日(土)

「な・・・何?コレ?」 ← 旦那様の第一声

20051126昼飯

『白菜なめこあんかけうどん』

前回の「あるある大辞典Ⅱ」で、なめこを炒めるといいと紹介されていたので、地元のおばちゃんが作っていたものを真似て、釜揚げうどんにかけてみた。

材料:なめこ、白菜、ウインナ、土佐の鰹生節、うどん
味付け:ごま油、鷹の爪、醤油、みりん、味の素

なめこから粘りがどんどんどんどん出てくる出てくる
水溶き片栗粉はいらないよ。
食べる時はぐちゃぐちゃに全てを絡ませてからたべました。

肝臓と胃にいいらしい。ナルホド。

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Comment

●お返事
▼kirimushiチャン
糸は引いてなかったんだけど・・・^^;
見た目がね。。。
丼???何???
って、言われたよ。
やってみてちょ。
まっすぅ |  2005.11.27(日) 21:04 | URL |  【編集】
●なめこ!
炒めるのぉ?(^o^)かんどう!!やってみたい!やってみたい!

確かに…なめこが糸ひいてたら「な、なに、何これ?」ってなるね(^_^;)

でも食べてみたーい☆
kirimushi |  2005.11.26(土) 17:10 | URL |  【編集】

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