2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月 

スポンサーサイト

--年--月--日(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Edit  |  --:-- |  スポンサー広告  | Top↑

湯葉丼

2006年06月21日(水)

今日のヨシケイは、楽らくおかず(Cメニュー:6月20日(火)配達)

20060621夕飯

 『湯葉丼』・・・レトルト
 『銀さわら葱味噌焼』・・・レトルト
 『かくやあえ』・・・「かくや」って何?
材料:キャベツ、刻み沢庵、黒胡麻
味付け:塩

 『とろろ昆布汁』・・・自作ね。とろろ昆布、椎茸、わかめ

帰宅は21時前。旦那様に連絡を入れ、ご飯を炊いておいてもらった。ありがたや~

こんなときはレトルトって強い見方ねっ
21時半にはいただきますできました。
レトルトメニューもあるって嬉しい♪

給料日だろうが関係ありません

ねむいっす
スポンサーサイト
Edit  |  22:25 |  夜ごはん  | TB(0)  | CM(3) | Top↑

Comment

●お返事
▼kirimushiチャン
どうもありがとー
なるほどねぇー!感じで書くとわかりやすい。
たしかに、古漬けっぽい沢庵が塩抜きされて、細く刻まれてましたよ。

▼hanamamaチャン
意外と多いのねー!
妻たちの強い見方なのだわ☆
けっこうトラック見かけるしねっ
まっすぅ |  2006.06.24(土) 22:28 | URL |  【編集】
●NO SUBJECT
今日判明
旦那の実家は昔よしけいやってたらしい。
さらりと知ってるよーっていわれました。
結構べんりなのねー。
おいしそうだし。
hanamama |  2006.06.22(木) 22:43 | URL |  【編集】
●隔夜(かくや)
隔夜堂ってとこの老僧さんが食べ始めたらしいねぇ~。 いろんな古漬けを塩出しして細かく刻んだものを言うんだって(^_^)
漢字は『覚弥』とも書くらしい。 f^_^;最近、広辞苑にはまってるので調べたら載ってたよ!

明日はシミュレーション通りに早く帰りたいね☆そして早寝して…サッカーの応援に備えたい(^0^)/
kirimushi |  2006.06.22(木) 00:07 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
コメント
パス  編集・削除するのに必要
非公開  管理者だけにコメントを表示
 

Trackback

この記事のトラックバックURL

http://bavicha153.blog22.fc2.com/tb.php/774-bc6d4be0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。